Новости

АБКР НОВОСТИ

19.07.2017

Презентация конкурса по разработке туристисческого бренда России на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов"

18 июля состоялся Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов". Ассоциацию брендинговых компаний России представляла Анна Луканина, управляющий партнер Depot WPF. Анна совместно с Олегом Сафоновым, руководителем Федеральное агентство по туризму, выступила для молодых специалистов в сфере экономики и бизнеса с созвучной темой: «Бренд России: инвестиции в будущее».

"Я вернулась с форума ТС2017 «под впечатлением» - так у нас принято говорить - от всего увиденного, услышанного, прочувствованного и от достигнутых результатов.

Главной целью моего выступления было рассказать о конкурсе, причем рассказать неформально. Поделиться сложностями, с которыми столкнулись разработчики, рассказать о методологии работы, донести мысль о том, что визуализация не самое главное, о важности идеи и того, как будущий бренд России будет в дальнейшем коммуницировать с абсолютно разными целевыми аудиториями.

Мы были услышаны! Я поняла это из оставшихся за кадром вопросов и обсуждений – после полуторачасового выступления еще долго говорили с участниками. Мне было приятно слышать обратную связь по некоторым вариантам именно в разрезе идеи, позиционирования, а не логотипа и картинки. Это ценно, поскольку работа по финализации визуальной составляющей Турбренда только предстоит. На данном этапе важна концепция.

А еще, я поверила в то, что именно эти ребята, молодые экономисты и бизнесмены смогут внести свой вклад в формирование имиджа нашей страны, создавая бренды и компании, которыми мы будем гордиться.

Я считаю, что для достижения положительного результата в любом деле важны «эмоциональные» условия - среда, настроение, погода, в конце концов! Все это организаторы нам обеспечили по высшему разряду.

Я могу себя отнести к спикерам с приличным стажем, но каждый раз, даже если выступаю пред группой в 10 человек, волнуюсь и хочу отдать всю душу и знания этим людям. Думаю, что это нормально.

Когда выступать предстоит перед тысячной непростой аудиторией, то волнение можно умножить на 100 - это ответственность перед 1000 человек. Так было и в этот раз, но! Когда идешь по солнечной территории лагеря в сопровождении помощников (каждому спикеру выделяется ассистент, который курирует тебя на протяжении всей подготовки и пребывания на ТС) и тебя встречает стоя и аплодируя 1000 улыбающихся людей – это дает такие крылья, что волнение уходит и хочется только вперед!"


Возврат к списку