Свяжитесь с нами:
Новости

Новости


08.02.2018

Проблемы упаковки, маркировки, этикетирования и дизайна впервые рассмотрены на выставке «ПРОДЭКСПО-2018»

Главный редактор журнала «Тара и упаковка», вице-президент НКПак Игорь Смиренный познакомил собравшихся с актуальными проблемами обозримого будущего упаковочной отрасли России – развитием Индустрии 4.0 и RFID-технологий.

Как упаковывать и маркировать продукты питания и напитки? Какую информацию с точки зрения международного и национального законодательства можно и нужно разместить на этикетке? Как выбрать материал для упаковки? Как эффективнее использовать государственные и отраслевые стандарты и регламенты в сфере производства и использования упаковки? Где и как готовят специалистов для работы в производстве и потреблении тароупаковочной продукции и где  можно повысить квалификацию - уже работающим специалистам? В чем преимущества упаковочной техники российского производства?

Эти и многие другие вопросы обсудили участники конференции - как работающие в сфере производства и поставок упаковочной продукции и в инфраструктуре (в сфере науки и образования) упаковочной отрасли, так и более 60 представителей компаний – производителей и поставщиков продуктов питания и напитков. В работе конференции также участвовали представители научных и образовательных структур и профильных СМИ.

Огромный интерес у собравшихся вызвало сообщение о возобновлении в первом полугодии 2018 г. работы Музея упаковки.

Участники конференции отметили острую необходимость переиздания справочника «Требования к упаковке, маркировке и этикетированию в ЕАЭС», подготовленного в рубрике «В помощь экспортеру», экспертами журнала «Тара и упаковка» и Научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки».

Участники конференции также отметили важность подготовки и повышения квалификации кадров для работы в сфере производства и потребления упаковочной продукции.

Пожалуй, главным итогом прошедшей конференции было то, что впервые в рамках крупнейшей в в России и Восточной Европы продовольственной выставки производителям и потребителям упаковочной продукции (включая упаковочные материалы, дизайн, изделия, технологии, утилизацию и др.) удалось встретиться, пообщаться и получить ответы на многие вопросы. В ходе работы конференции было принято решение – проводить ее в рамках выставки «ПРОДЭКСПО» - ежегодно.

Более подробную статью о прошедшей конференции читайте в журнале «Тара и упаковка» и на сайте журнала: www.magpack.ru.


Возврат к списку