Новости

АБКР НОВОСТИ

18.09.2017

ЭКСПЕРТЫ АБКР ВЫСТУПИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ МАРКЕТИНГА И ПРОМОБИЗНЕСА IPSA BRAND & BUSINESS

5-6 сентября в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» в рамках 32-й международной выставки промоиндустрии IPSA при поддержке АБКР состоялась конференция маркетинга и промобизнеса IPSA Brand & Businessобъединив корпоративных маркетологов, специалистов по закупкам, рекламные агентства, вендоров и рекламно – производственные компании, которые обсудили насущные вопросы, связанные с созданием и продвижением брендов, BTL – коммуникациями, познакомились с передовыми технологиями создания промосувенирной и рекламной продукции.

Второй день был посвящен стратегиям и инструментам создания и продвижения брендов, BTL – коммуникациям и промо.

Спикеры рассказали о приёмах построения платформы бренда и бренд – коммуникаций, о трендах в дизайне, брендинге и Digital, как создать "wow" эффект и превратить идею в бренд, как думать на языке потребителя и монетизировать блогеров, как создавать сообщество лояльных клиентов вокруг бренда и управлять репутацией.

Вова Лифанов, креативный директор брендингового агентства "Супрематика" рассказал о том, как с помощью упаковки сделать подарок по-настоящему особенным: "К сожалению, корпоративный подарок ассоциируется у большинства людей с очень нужными и совершенно незаменимыми для работы календарями, ежедневниками и даже визитницами с логотипом любимого клиента. И после получения сразу находят свое место в корзине или дальнем углу рабочего стола. Что не может не расстраивать, ведь корпоративный подарок может быть чертовски интересным и увлекательным".

Аудиозапись выступления Вовы 

Ссылка на презентацию: https://drive.google.com/open?id=0B0ECWf6oBcaJTVJ0bzh2ZjRzczg 

Андрей Горнов, генеральный директор Getbrand, член Совета АБКР, дал мастер-класс для делегатов конференции по целеполаганию креативному агентству.
 
"Как поставить задачу креативному агентству и получить ожидаемый результат" - этого желают многие, говорит Андрей Горнов. "Время - самая дорогая валюта современности". 
 
Проблема: в большинстве случаев Клиенты не могут прогнозировать результат при работе с креативными агентствами Для них эта деятельность непонятна, таинственна и непонятно как ей управлять. Ни у кого нет четких инструкций как ставить задачу, как объяснить что нужно делать. Некоторые полагаются на вкус агентства, некоторые пишут чрезмерные инструкции. И те и другие часто получают разочарованный результат.
Теперь не нужно писать длиннющие мозговыносящие брифы. Все, что на самом деле нужно агентству может уложиться на одном листе А4 формата и будет содержать максимум информации для обеих сторон - понятным для агентства, чтобы они могли сделать свою работу, и понятным самому клиенту, чтобы он мог адекватно и конструктивно оценить работу агентства.
 
Алексей Царегородцев, генеральный директор компании REALPRO Branding & Consulting, член Совета АБКР выступил с темой: "Почему 90% рекламных кампаний, которые будут запущены в ближайший год закончатся провалом?".
 

Выступление Майи Арутюнян, директора проектов Brandson Branding Agency (Total Identity Group)  затронуло тему brand experience – проектирования опыта взаимодействия потребителя и бренда.

Современный брендинг становится первопроходцем в области оказания услуг с высоким содержанием знания, требующих высоквалифицированного креативного труда. Естественно, и раньше существовали консультанты, предоставлявшие отчёты по самым разнообразным запросам рынка, но именно сейчас креативная составляющая не только находится в тесной связке с бизнес-процессами, но и непосредственно влияет на них.  Более взвешенная оценка значимости человеческого фактора, то есть внутреннего мира каждого индивида во всей совокупности его связей, приводит нас к совершенно новому пониманию механизмов покупательского поведения, не базирующегося на бихевиористских постулатах. Потребитель перестал быть просто «чёрным ящиком» с механической реакцией на стимулы – отныне тонкие материи ума играют важную роль в понимании целевых аудиторий, а программирование поведения со стороны компаний стало неуловимым и на порядок более действенным.

«В какой-то момент абстрактные ценности, которые раньше были небольшим приложением к красивой айдентике и слогану, стали основой для плодотворной коммуникации бизнеса с рынком. Возник большой вопрос, каким образом мы можем превратить идею в бренд? Как транслировать оттенки смысла на уровне чувств и эмоций?» - отмечает Майя Арутюнян.

Здесь на помощь брендбилдерам пришла не только теория искусства, уже давно исследующая схожие вопросы, но и новейшие знания из области нейрофизиологии. На пересечении  этих областей находится креативная стратегия – набор рекомендаций по воздействию на потребителя при помощи образов и ощущений. Любой контакт человека с брендом оставляет отпечаток на его душе. Это подобно путешествию по незнакомой стране, где каждый встреченный попутчик, каждое новое блюдо местной кухни, и даже погода, влияют на то, какие воспоминания останутся в вашей голове. Без сомнения, подобные задачи комплексного, омниканального проектирования бренда составляют высший уровень мастерства, поскольку требуют редкого сочетания рационального и интуитивного подходов.

Аудиозапись выступления Майи

Много раз все слышали назойливый вопрос — Что такое бренд? Как понять какой бренд сильный, а какой слабый? 

Артем Маслов, управляющий партнер Clёver Branding, показал простой и понятный подход для экспресс-аудирования бренда, на примере кейса Маша и Медведь.

Оценивать бренд можно по 3 критериям:

• известность
• материальный ценности
• ментальные ценности

В случае с известными брендами очень много информации можно найти в открытых источниках и построить гипотезу относительно силы любого бренда.

Аудиозапись выступления Артёма


Возврат к списку